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Colatura di Alici - Colature d'Anchois de Cetara Linea Top Delfino Battista 100 ml
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Colatura di Alici - Colature d'Anchois de Cetara Linea Top Delfino Battista 100 ml

14,90 €

Cette colature ou coulis d'anchois est une spécialité produite par l'entreprise Delfino située à Cetara sur la côte amalfitaine en Campanie.

Ce produit ambré est similaire à l'antique garum qui était utilisé par les Romains et les Grecs.

Ils enlèvent la tête et les viscères des anchois fraichement pêchés.  Les anchois restent pendant 24 heures dans des récipients remplis de sel marin.

Ensuite ils sont rangés en alternant les couches de sel et d'anchois dans des petits fûts en chêne ou châtaignier.  Un travail manuel et laborieux.

Les fûts sont recouverts par un disque de bois sur lequel sur lequel on on y pose du poids.  

Le liquide qui se forme à la surface est conservé dans un récipient en verre.  Ce liquide est exposé au soleil pour éliminer l'eau et augmenter sa concentration.

Après environ 5 mois ce liquide est reversé à la surface des anchois pour débuter un processus de coulée lente d'ou le nom "colatura" entre les différentes couches de poisson.

Un petit trou est percé au fond du fût pour récupérer la concentration de jus filtré à travers des toiles de lin.

Il faut environ 30 kilos d'anchois pour produire 1 litre de colature. 

C'est un produit naturel sans conservateurs.

Riche en vitamine A cette petite merveille relèvera vos diverses préparations.

Pour cette gamme linea top, un packaging premium et des matières premières de très hautes qualités sont sélectionnées.

Contenu : 100 ml 

Zone de pêche: FA0 37.1.3

Quantité
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Paiements 100% sécurisés
  Garanties sécurité

Site sécurisé SSL

  Politique de livraison

Transport offert à partir de 110 € en Belgique.

L'entreprise Delfino Battista située à Cetara dans la province de Salerne offre depuis 1950 des produits typiques de cette zone comme la colatura d'anchois, les filets d'anchois sous huile, thon sous huile, poutargue (bottarga) de thon,...

Pour parvenir à proposer ces produits d'exceptions, ils utilisent des méthodes de travail antique.  Cet artisanat, nous offre une véritable authenticité et de la qualité. 

Nous vous suggérons de déguster ce coulis pour préparer les spaghetti à l'huile d'olive, ail et persil ou pour remplacer le sel dans certaines préparations à base de brocoli ou de pomme de terre.

A conserver dans un endroit frais et sec.

Si vous avez besoin d'un conseil de préparation nous sommes là pour vous servir. 

Fiche technique

Région
Campanie
Producteur
Delfino Battista
Ingrédients
Extrait d'anchois salés, sel.
Allergènes
Contient du jus de poisson.
Format
100 ml

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