Spaghettoni à la buzzonaglia de thon rouge
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 grammes de spaghettoni
- huile d'olive extra vierge
- 1 gousse d'ail
- 200 grammes de buzzonaglia de thon rouge
- 1 bocal de spaccatella de tomates
- 15 olives noires celline
- câpres
- sel
- poivre
- curcuma
- thym
Préparation
- Portez à ébullition 5 litres d'eau salée et plongez-y les 500 grammes de spaghettoni pendant 11-12 minutes pour une cuisson "al dente".
- Pendant la cuisson des pâtes faites revenir légèrement l'ail émincé dans une poêle avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez la spaccatella, sel, poivre, curcuma et le thym et quelques câpres.
- Faites cuire les tomates pendant 10 minutes à feu moyen.
- Ensuite ajoutez la buzzonaglia de thon et les olives. Laissez cuire encore 2 minutes.
- Dès que les pâtes sont cuites, égouttez les et mélangez les à la préparation dans la poêle.
- Servez et régalez vous