Spaghettoni à la buzzonaglia de thon rouge

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 500 grammes de spaghettoni
  • huile d'olive extra vierge
  • 1 gousse d'ail
  • 200 grammes de buzzonaglia de thon rouge
  • 1 bocal de spaccatella de tomates
  • 15 olives noires celline
  • câpres
  • sel
  • poivre
  • curcuma
  • thym

Préparation

  1. Portez à ébullition 5 litres d'eau salée et plongez-y les 500 grammes de spaghettoni pendant 11-12 minutes pour une cuisson "al dente".
  2. Pendant la cuisson des pâtes faites revenir légèrement l'ail émincé dans une poêle avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
  3. Ajoutez la spaccatella, sel, poivre, curcuma et le thym et quelques câpres. 
  4. Faites cuire les tomates pendant 10 minutes à feu moyen.
  5. Ensuite ajoutez la buzzonaglia de thon et les olives.  Laissez cuire encore 2 minutes.
  6. Dès que les pâtes sont cuites, égouttez les et mélangez les à la préparation dans la poêle.
  7. Servez et régalez vous

Bon appétit.

Spaghettoni à la buzzonaglia de thon rouge

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