Pappardelle aux tomates "piennolo del vesuvio"

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 500 grammes de pappardelle
  • huile d'olive extra vierge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bocal de 550 grammes de petites tomates 'piennolo del vesuvio"
  • câpres (facultatif)
  • anchois (facultatif)
  • sel
  • poivre
  • curcuma
  • romarin frais
  • origan

Préparation

  1. Portez à ébullition 5 litres d'eau salée et plongez-y les 500 grammes de pappardelle pendant 10 minutes pour une cuisson "al dente".
  2. Pendant la cuisson des pâtes faites revenir légèrement l'ail dans une poêle avec un filet d'huile d'olive extra vierge et un peu de romarin frais.  Pour les amateurs vous pouvez ajouter 2-3 anchois.
  3. Ajoutez ensuite les tomates, sel, poivre, curcuma et quelques feuilles d'origan.
  4. Pour relever le tout vous pouvez ajouter quelques câpres.
  5. Faites cuire les tomates pendant 10-12 minutes à feu moyen.
  6. Dès que les pâtes sont cuites, égouttez les et mélangez les à la préparation dans la poêle.
  7. Servez et régalez vous

Bon appétit.

Pappardelle aux tomates piennolo del vel vesuvio

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