Farfalle aux champignons bruns et speck
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 grammes de farfalle
- huile d'olive extra vierge
- 1 gousse d'ail
- 250 grammes de champignons bruns
- 50 grammes de jambon speck en bloc
- crème fraiche
- sel
- poivre
- curcuma
- thym
Préparation
- Nettoyez les champignons et taillez les en lamelles.
- Coupez le speck en petits morceaux.
- Portez à ébullition 5 litres d'eau salée et plongez-y les 500 grammes de farfalle pendant 11-12 minutes pour une cuisson "al dente".
- Pendant la cuisson des pâtes faites revenir légèrement l'ail émincé et le speck dans une poêle avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Ajoutez les champignons, sel, poivre, curcuma et le thym.
- Faites cuire les champignons pendant 7-9 minutes à feu moyen.
- Ensuite ajoutez la crème fraîche et laissez cuire encore 2 minutes.
- Dès que les pâtes sont cuites, égouttez les et mélangez les à la préparation dans la poêle.
- Servez et régalez vous
Bon appétit.
