Sicile

La Sicile (Sicilia en italien) est une île et une région autonome italienne.  C’est la plus grande île de la Mer Méditerranée. 

Elle a un relief souvent montagneux (nord) et est célèbre pour ses trois volcans (Etna, Stromboli et Vulcano sur les îles Eoliennes). Son chef lieu est Palerme.

De manière générale le climat sicilien est doux l’hiver, chaud et sec l’été ce lui permet d’avoir une végétation méditerranéenne et tropicale.

 

Grande productrice d’huile d’olive. Les épices qui poussent sur l’île sont très parfumées (origan, graines de fenouil,…).

Le passé historique de la Sicile a joué un grand rôle dans la gastronomie de l’île.  C’est pourquoi nous retrouvons ce mélange sucré-salé dans certaines recettes.

Beaucoup de préparations sont à base de fruits secs (amande, pistache) et d’agrumes (orange,citron). Ces ingrédients parfument la plupart de leur dessert comme les cannolis,…

Suivez-nous dans notre voyage gastronomique à travers la Sicile Italie.

Filtres actifs