Maltagliati à la pulpe de tomate et olives noires
Ingrédients pour 4 personnes
- 350 grammes de maltagliati aux oeufs
- huile d'olive extra vierge
- 1 gousse d'ail
- 1 bocal de 690 grammes de pulpe de tomate biologique
- olives noires
- sel
- poivre
- curcuma
- romarin frais
- origan
Préparation
- Faites revenir légèrement l'ail émincé dans une poêle avec un filet d'huile d'olive extra vierge et un peu de romarin frais.
- Ajoutez ensuite la pulpe de tomate, sel, poivre, curcuma, les olives noires et une pincée d'origan.
- Faites cuire la sauce pendant 10-15 minutes à feu moyen.
- Portez à ébullition 4 litres d'eau salée et plongez-y les 350 grammes de maltagliati pendant 4 minutes pour une cuisson "al dente".
- Dès que les pâtes sont cuites, égouttez les et mélangez les à la préparation dans la poêle en ajoutant 2-3 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes.
- Servez et régalez vous