Mista corta aux haricots Borlotti "Pasta e fagioli"

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 500 grammes de mista corta
  • 350 grammes d'haricots borlotti secs
  • huile d'olive extra vierge
  • 1 oignon rouge
  • 2-3 tomates séchées
  • sel
  • poivre
  • curcuma
  • sauge
  • romarin 

Préparation

  1. Laissez tremper les haricots dans un récipient avec de l'eau froide pendant 24 heures.  Changer deux ou trois fois l'eau.
  2. Faire cuire les haricots avec de l'eau dans un autocuiseur pendant 60 minutes.
  3. Ou faire cuire les haricots dans une casserole remplie d'eau pendant au moins 120 minutes.
  4. Pendant la cuisson des haricots faites revenir dans une grande casserole avec un filet d'huile d'olive,  l'oignon rouge, les tomates séchées coupées en petits morceaux, la sauge et le romarin, sel, poivre et le curcuma pendant 5 minutes.
  5. Après la première cuisson des haricots avec l'autocuiseur ou à la casserole, versez les haricots dans la grande casserole qui contient l'oignon rouge, les tomates séchées et les épices.
  6. Remplissez la casserole d'eau jusqu'à 1/4 au dessus des haricots et laissez les mijoter les pendant 60 minutes ou plus jusqu'au moment où ils deviennent tendres (les borlotti restent toujours un peu croquants).
  7. Ajoutez ensuite les pâtes dans la même casserole car elles doivent cuire avec les haricots. Ajoutez encore du sel et un peu de poivre.
  8. Faites cuire les pâtes pendant 10 minutes.
  9. Comme les pâtes vont absorber l'eau de cuisson, si nécessaire ajoutez de l'eau CHAUDE car la préparation doit rester un peu liquide (voir photo).
  10. Dès que les pâtes sont cuites ajoutez un filet d'huile d'olive extra vierge crue.
  11. Servez et régalez vous.

C'est une recette très facile mais qui prend du temps car les légumes secs sont coriaces à cuire mais la patience en vaut la peine car le résultat gustatif est exceptionnel.

Bon appétit.

Mista corta aux haricots Borlotti "Pasta e fagioli"

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