Spaghettone à la colatura di alici (colature d'anchois)

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 500 grammes de spaghettone
  • huile d'olive extra vierge
  • 1 gousse d'ail
  • colature d'anchois
  • persil plat
  • piment pour les amateurs

Préparation

  1. Portez à ébullition 5 litres d'eau non salée car la colature va remplacer le sel et plongez-y les 500 grammes de spaghettone pendant 15-17 minutes pour une cuisson "al dente".
  2. Pendant la cuisson des pâtes faire la préparation avec la colature d'anchois.
  3. Dans un récipient mettre 8 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge (2 par personne) et 4 cuillères à soupe de colature (1 par personne).  
  4. Ajoutez la gousse d'ail écrasée, quelques branches de persil plat et du piment si vous êtes un amateur.
  5. Tout doit être cru.
  6. A la fin de la cuisson des pâtes, prendre quelques cuillères à soupe d'eau de cuisson et allonger votre préparation.
  7. Dès que les pâtes sont cuites, égouttez les et mélangez les à la préparation.
  8. Ajustez la quantité d'huile extra vierge et la colature si vous estimez que ce n'est pas suffisamment relevé.
  9. Servez immédiatement et régalez vous.

Bon appétit.

Spaghettone à la colatura di alici (colature d'anchois)

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