Spaghettone à la colatura di alici (colature d'anchois)
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 grammes de spaghettone
- huile d'olive extra vierge
- 1 gousse d'ail
- colature d'anchois
- persil plat
- piment pour les amateurs
Préparation
- Portez à ébullition 5 litres d'eau non salée car la colature va remplacer le sel et plongez-y les 500 grammes de spaghettone pendant 15-17 minutes pour une cuisson "al dente".
- Pendant la cuisson des pâtes faire la préparation avec la colature d'anchois.
- Dans un récipient mettre 8 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge (2 par personne) et 4 cuillères à soupe de colature (1 par personne).
- Ajoutez la gousse d'ail écrasée, quelques branches de persil plat et du piment si vous êtes un amateur.
- Tout doit être cru.
- A la fin de la cuisson des pâtes, prendre quelques cuillères à soupe d'eau de cuisson et allonger votre préparation.
- Dès que les pâtes sont cuites, égouttez les et mélangez les à la préparation.
- Ajustez la quantité d'huile extra vierge et la colature si vous estimez que ce n'est pas suffisamment relevé.
- Servez immédiatement et régalez vous.
Bon appétit.
