Saba Mosto Cotto Antica Acetaia Dodi 250 ml
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Saba Mosto Cotto Antica Acetaia Dodi 250 ml

17,90 €

L'entreprise Antica Acetaia Dodi est située à Casalgrandre dans la région d'Emilie-Romagne.  C'est un des plus important et prestigieux producteur de vinaigres balsamiques de Réggio d'Emilie (Reggio Emilia).

Saba également appelé mosto cotto (moût cuit) est produit avec les mêmes raisins que ceux utilisés pour le véritable vinaigre balsamique.  C'est la réduction de moût de raisins sucrés qui a cuit longuement et lentement dans un chaudron.   Il est ensuite conservé pendant 2 ans dans des fûts de châtaignes et de chênes.  Il est produit dans la plus pure tradition émilienne.

Contenu : 250 ml.

* La bouteille commandée peut-être différente de l'image produit.

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Dodi a été fondée en 1891 à Gavasseto un petit bourg de la Province de Réggio d'Emilie. Actuellement la tradition est inchangée et se perpétue pour offrir des vinaigres d'exceptions.

Saba est un sirop dense de couleur brune, au saveur douce avec un agréable parfum fruité, intense et légèrement grillé.

Sa préparation est longue et très complexe. Sa méthode de production remonte à l'époque romaine. De nos jours c'est cette méthode qui est encore utilisée par les meilleurs artisans. 

Il se conserve à température ambiante.

Nous vous suggérons de le déguster sur de la crème glacée, la panna cotta, la ricotta ou des crêpes.

Vous pouvez également l'utiliser sur des salades, des fromages ou avec de la viande.

Fiche technique

Région
Emilie-Romagne
Producteur
Acetaia Dodi
Ingrédients
Mosto cotto (moût cuit) de raisins provenant de la région d'Emilie-Romagne.
Allergènes
Contient des sulfites.
Format
250 ml

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