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Ce café 80 % arabica et 20 % robusta est proposé par le torréfacteur Mokaflor situé à Florence dans la Province de Toscane.
Elle fait parie de la gamme Mokaflor qui représente à merveille la tradition de l'espresso et du café à l'italienne.
Ce blend est composé d'un mélange d'arabica naturel en provenance du Brésil et d'Éthiopie, d'un arabica lavé d'Honduras et un robusta lavé d'Inde.
Le café arabica est plus doux et plus ou moins fruité par rapport au robusta qui est plus fort et amère.
Il y a un équilibre parfait entre les différences caractéristiques de l'arabica et le robusta.
L'arrière goût est intense et épicé.
Le café utilisé pour ce mélange est cultivé à l'ombre parmi les bananiers et les poivriers.
Idéal pour l'espresso.
Format : 250 g grains.
Site sécurisé SSL
Transport offert à partir de 110 € en Belgique.
Makaflor a été fondée 1950 par Vasco Bernini et elle est située à Florence.
Ils proposent un mélange de café ou de mono-origine en provenance de 8 prestigieux endroits producteurs de café.
Ils sélectionnent les grains de hautes qualités dans les divers pays producteurs.
Il débute la phase de torréfaction uniquement au moment de la commande par le client.
La torréfaction se fait de façon artisanale et dure entre 20 et 22 minutes selon la variété.
Ensuite le café torréfié se repose entre 24 et 48 heures. Ce procédé lui permet d'éliminer tout son CO2 avant d'être emballé et expédié.
Ce mélange peut-être dégusté de diverses façons (espresso, ristretto, cappuccino, café allongé "lungo", ...)
Fiche technique
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