

I Contadini est une entreprise agricole à dimension humaine qui fonctionne en filière courte et qui est située à Ugento dans les Pouilles.
Ces puntarelle sont crues et préparées de façon artisanale sans ajout de conservateurs artificiels.
Ce sont les pousses de Chicorée de Catalogne.
C'est un légume hivernal qui se cultive sous un climat méditerranéen frais mais pas froid.
Il y a une légère amertume.
Le poids net est de 520 grammes.
Site sécurisé SSL
Transport offert à partir de 110 € en Belgique.
L'entreprise I contadini est localisée dans le Salento qui se trouve sur l'extrémité sud-est des Pouilles. Cet endroit offre pratiquement du soleil durant toute l'année.
Ils cultivent, récoltent et élaborent eux-mêmes leur produits uniquement avec des matières premières exceptionnelles et un savoir faire hors du commun depuis plus de 30 ans.
La culture des puntarelle débute au mois d'octobre et la récolte commence à partir du mois de janvier jusqu'en février.
Le nettoyage et l'épluchage se fait manuellement en ne conservant que les pousses (pointes). Ces dernières sont mises crues en bocal dans de l'huile d'olive extra vierge pour bien apprécier ce goût incomparable.
Nous vous suggérons de déguster ces puntarelle en salade ou en accompagnement de poissons ou de viandes.
Si vous avez besoin d'un conseil de préparation nous sommes là pour vous servir.
Fiche technique
Vous aimerez aussi