- Rupture de stock

I Contadini est une entreprise agricole à dimension humaine qui fonctionne en filière courte et qui est située à Ugento dans les Pouilles.
La frisella ou frisa est une spécialité à base de blé dur très réputée dans les Pouilles et d'autres régions du sud.
C'est une pâte travaillée à la main qui est ensuite passée au four pour une première cuisson.
Elle est ensuite coupée horizontalement et enfournée de nouveau pour une deuxième cuisson.
Sa consistance est dure et sèche.
Avant de manger cet excellent produit, Il faut la tremper un peu dans l'eau. Environ 40 secondes si vous voulez qu'elle soit croquante ou 60 secondes pour une frisella plus molle.
Le poids net est de 500 grammes.
Site sécurisé SSL
Transport offert à partir de 110 € en Belgique.
L'entreprise I contadini est localisée dans le Salento qui se trouve sur l'extrémité sud-est des Pouilles. Cet endroit offre un excellent microclimat pour la culture de fruits et légumes.
Ils cultivent, récoltent et élaborent eux-mêmes leur produits uniquement avec des matières premières exceptionnelles et un savoir faire hors du commun depuis plus de 30 ans.
La frisella est préparée de façon artisanale avec une levée lente.
Nous vous suggérons de déguster cette frisella avec de l'huile d'olive extra vierge, du sel et des tomates. C'est également excellent avec un mix d'antipasti.
Si vous avez besoin d'un conseil de préparation nous sommes là pour vous servir ou n'hésitez pas à consulter la catégorie "recettes".
Fiche technique
Vous aimerez aussi